Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Греческая кухня - восемь главных блюд

Национальная греческая кухня определённо порадует любителей вкусной и здоровой пищи богатым разнообразием кулинарных рецептов. Основными ингредиентами, которыми пользуются греческие повара являются натуральные продукты: овощи, фрукты, сыры, свежая рыба, оливки и всевозможные соусы. Греческая кухня включает в себя все известные кулинарные традиции европейской части Средиземноморья. Практически все блюда имеют сбалансированную остроту и определенную пресность. Все рецепты имеют в своей основе оптимальное количество соли, перца и специй, и при всем при этом обладают прекрасным вкусом и сытностью блюд. 


Качеству блюд, даже в самых маленьких кафе и закусочных Греции, можно только позавидовать. Основной причиной этого являются свежайшие ингредиенты для приготовления. Практически все блюда отличаются огромными размерами порций, которых вполне достаточно, чтобы досыта накормить двух человек. Яркими представителями среди основных блюд национальной греческой кухни можно назвать мусаку, запеканку из мяса и макарон "Пастицио", греческий салат "Хориатики", маленькие шашлычки "Сувлаки", огуречный соус "Дзадзики", долмадакью, пахлаву, галактобуреко.

Мусака является одним из главных блюд. Его можно встретить в меню практически всех кулинарных заведений страны. Это запеканка из говяжьего фарша, лука, баклажанов и помидоров. Изюминкой данного блюда является соус под названием "Бешамель".

Пастицио – вторая национальная запеканка. Состав почти тот же, что и у мусаки, но с добавлением макарон, которые изготовлены из специальных видов пшеницы. На вкус пастицио немного напоминает итальянское блюдо лазанью. Это блюдо имеет утонченный вкус, оно просто растворяется во рту. Огромным минусом в этом блюде выступает большая калорийность.

Хоратики – достаточно простой, но от этого не менее вкусный салат, заправленный маслом из оливок. Этот салат уже многие годы пользуется огромной популярностью, начиная еще со времен древних греков.

Сувлаки представляет собой шашлык, приготовленный из нескольких видов мяса, которое заранее проходит процесс маринования в особом соусе. Такое мясо готовится под воздействием раскаленных углей.

предыдущий пост  следующий пост 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.