Мы в контакте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Русский красный борщ

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Борщ – это традиционное украинское блюдо. НО существуют похожие блюда в кухнях других стран таких как в Восточной и Центральной Европе: Польша, Литва, Румыния и Молдова. Популярным в России борщ стал несколько веков назад. Теперь этот вкусный и насыщенный суп ассоциируется с Россией и также известен как российский красный (или свекольный) борщ.

 

Ингредиенты:

  • Вода или бульон: 2 литра
  • Мясо говядины на кости: 300 гр.
  • Лук репчатый: 1 средняя головка
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Капуста: 200 гр.
  • Картофель: 150 гр.
  • Свекла: 200 гр.
  • Морковь: 100 гр.
  • Помидор/томатная паста: 2 шт/ 1 ст. л.
  • Сало или сливочное масло: 100 гр.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Сметана: 100 гр.
  • Зелень: петрушка и зеленый лук
  • Специи: соль и перец

Приготовление:

  1. Бульон для борща можно приготовить заранее. Для этого берем говяжье мясо на кости, промываем и помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до тех пор, пока вода не покроет все мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем ситечком пену и сливаем воду. Заливаем мясо в кастрюле горячей водой,  доводим до медленного кипения, добавляем одну мытую, но не очищенную луковицу, лавровый лист закрываем крышкой и варим на маленьком огне не менее 2 часов.

  2. Нарезаем картофель толстой стружкой, шинкуем капусту и отправляем в кипящий бульон и варим 15 минут.

  3. Натереть или нарезать морковь и свеклу на очень тонкие полоски, я использую крупную терку. Разогреть сковороду и растопить сало или сливочное масло, после чего  добавляем свеклу и тушим около 10-15 минут.

  4. Добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, сахар, уксус, все перемешиваем и тушим еще пару минут. Если наша заправка становиться слишком густой и начинает пригорать нужно, добавить немного бульона или воды. Далее добавляем морковь и тушим периодически помешивая в течении 10 минут.

  5. Из кастрюли с картофелем и капустой извлекаем луковицу, лавровый лист и мясо, добавляем наши тушеные овощи и нарезанное средними кусочками мясо доводим до кипения и варим минут пять. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу и можно подавать наше блюдо к столу.

 

Борщ подавать посыпав нарезанной свежей зеленью петрушки и лука, 1-2 столовые ложки сметаны на порцию и с кусочком черного хлеба.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Мед справки для работы читайте здесь.

Please publish modules in offcanvas position.