Мы в контакте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Шурпа кайнатма

7.0/7 rating 1 vote
  • Время: 1,5 - 2 часа, 10 минут отдыха
  • Порции: 6
  • Сложность: Легко
  • Регион: Узбекская кухня

Немного о рецепте:

Предлагаем вам на рассмотрение классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших краях, многие знают и любят готовить  этот суп. Готовится просто, очень вкусный и красивый в тарелке!

 

Ингредиенты:

  • Баранина: 800 гр.
  • Вода: 2 л.
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 2-3 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Картофель: 5-6 небольших шт.
  • Помидоры: 0,5 кг.
  • Зелень: по вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик или райхон: 2-3 Штук (веточки)
  • Специи: по вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Приготовление:

  1. Овощи нужно промыть и почистить.

    Мясо баранины нужно промыть, нарезать кусками, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности, по ходу варки убирайте образующиеся пену. (вместо баранины можно использовать и говядину)

  2. Картофель нарезаем крупными кусками я разрезаю на 4 части, лук и болгарский перец - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - крупными кружочками, а с помидоров снимаем кожицу, чтобы с помидоров легко снять кожицу нужно их поместить в кипящую воду на 30-40 сек. и обдать холодной водой.

  3. В приготовленный бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут на медленном огне. После чего добавляем картофель, перец и помидоры. Через несколько минут добавляем  специи: зиру, кориандр, соль, перец. Шурпу варим до готовности картофеля.

    Чтобы шурпа получилась прозрачной и насыщенной вкусом, варить нужно на маленьком огне, чтобы вода кипела очень тихо.

 

После приготовления картофеля добавляем мелко нарубленную зелень и убираем согня. Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

Комментарии   

0 # Гость 26.04.2017 07:59
Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу, вообще какие есть овощи все добавляю, дополнительные овощи шурпе не помеха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

смотри на сайте ГРИБ домашнее порно бесплатно онлайн

Please publish modules in offcanvas position.