Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Шурпа кайнатма

7.0/7 rating 1 vote
  • Время: 1,5 - 2 часа, 10 минут отдыха
  • Порции: 6
  • Сложность: Легко
  • Регион: Узбекская кухня

Немного о рецепте:

Предлагаем вам на рассмотрение классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших краях, многие знают и любят готовить  этот суп. Готовится просто, очень вкусный и красивый в тарелке!

 

Ингредиенты:

  • Баранина: 800 гр.
  • Вода: 2 л.
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 2-3 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Перец острый: 1 шт.
  • Картофель: 5-6 небольших шт.
  • Помидоры: 0,5 кг.
  • Зелень: по вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик или райхон: 2-3 Штук (веточки)
  • Специи: по вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Приготовление:

  1. Овощи нужно промыть и почистить.

    Мясо баранины нужно промыть, нарезать кусками, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности, по ходу варки убирайте образующиеся пену. (вместо баранины можно использовать и говядину)

  2. Картофель нарезаем крупными кусками я разрезаю на 4 части, лук и болгарский перец - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - крупными кружочками, а с помидоров снимаем кожицу, чтобы с помидоров легко снять кожицу нужно их поместить в кипящую воду на 30-40 сек. и обдать холодной водой.

  3. В приготовленный бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут на медленном огне. После чего добавляем картофель, перец и помидоры. Через несколько минут добавляем  специи: зиру, кориандр, соль, перец. Шурпу варим до готовности картофеля.

    Чтобы шурпа получилась прозрачной и насыщенной вкусом, варить нужно на маленьком огне, чтобы вода кипела очень тихо.

 

После приготовления картофеля добавляем мелко нарубленную зелень и убираем согня. Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

Комментарии (1)

  • Иван

    Иван

    26 апреля 2017 at 07:59 |
    Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу, вообще какие есть овощи все добавляю, дополнительные овощи шурпе не помеха.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.