Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Горячее пряное вино "Глинтвейн"

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Этот праздничный напиток традиционно подают во время зимних праздников во Франции — особо популярный на горнолыжных курортах. Употребление горячего напитка делает прекрасный аперитив в коктейль-час, или может быть употреблен послеобеденного отдыха. Напиток очень быстро согревает и поднимет настроение в холодные короткие зимние деньки.

Подготовка к приготовлению очень простая. Ключом к успеху является правильный нагрев вина, нужно не допустить закипанию, чтобы спирт содержащийся в вине не испарился. Для более яркого эффекта можно добавить немного коньяка или бренди.

 

Ингредиенты:

  • Бутылка сухого красного вина (Бордо, Гаме, Мерло)
  • Корица: 2 палочки
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Бадьян: 1 звездочка
  • Перец: 10 горошен
  • Сахар: 100 грамм
  • Апельсин: 1 шт.
  • Коньяк или бренди (необязательно): 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в кастрюльку. Добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец и сахар.

  2. Используя очень острый нож, вырезать две полоски из цедры от апельсина. Добавить в кастрюльку.

  3. Кастрюлю с вином нагреть на медленном огне но не доводить до кипения (65°-70°), после чего убавляем огонь до минимума и томим еще 10 минут.

  4. Процеживаем глинтвейн через сито, и добавляем немного коньяка или бренди.

Подавать можно сразу или позднее заранее подогретым до 60°-65°С.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.