Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Клюквенный морс с медом

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Русский народ уже много веков назад узнал о сильных и полезных качествах клюквы. Эту чудную ягоду по-прежнему часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или для приготовления морсов и других напитков.

 

Ингредиенты:

  • Клюква: 400 грамм
  • Мёд: 100 грамм
  • Вода: 2 литра

Приготовление:

  1. Клюкву тщательно нужно промыть и произвести бланширование, после чего размять в миске до пастообразного состояния.

    Поместите клюкву в сито над миской. Помешивая ложкой пастообразную клюкву чтобы сок по большей мере стек в миску. Отставляем на время миску с клюквенным соком в сторону.

  2. Оставшиеся клюквенное пюре отправляем в сотейник заливаем кипятком и варим в течении 5 минут. Добавляем мед и перемешиваем. Перед тем как добавить мед нужно помнить что мед теряет свои лечебные свойства при нагревании свыше 40 C°, остужаем.

  3. Остужаем содержимое сотейника, процеживаем через сито, и добавляем заранее приготовленный клюквенный сок, перемешиваем и убираем в прохладное место или в холодильник.

 

Напиток подается холодным, как средство для утоления жажды или к различным блюдам в качестве напитка.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.