Мы в контакте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Крапивный суп с куриной грудкой

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Если вы считаете, что крапива – это только «злой» сорняк, вы заблуждаетесь. Это очень полезное растение, которое можно употреблять в пищу. Особенно актуальна крапива в мае, когда местные огороды и сады еще не радуют своим урожаем, а организму уже очень хочется зелени. Предлагаем приготовить из листьев этого дикорастущего растения аппетитный суп.

 

Ингредиенты:

  • Грудка курицы: 350 граммов
  • Куриное яйцо: 3 шт.
  • Молодая крапива: около 200 гр.
  • Лук: 1 шт. (средняя)
  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Картофель: 4 шт. (средняя)
  • Растительное масло: 30-50 мл.
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю. Туда же добавьте 3 литра холодной фильтрованной воды. Положите перец горошком (штучек 5), пару листиков лавра. Чуть-чуть подсолите воду. Варите на несильном огне до готовности филе (около 40 минут) периодически снимая образованную пену.

  2. Очищенную луковицу ополосните и порубите. Морковь поскоблите, ополосните, крупно натрите. Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Картофель промойте и отчистите от кожуры. Порежьте картофель на не большие кубики.

  4. Готовое куриное филе выловите из бульона, порционно нарежьте и верните обратно. Положите в кастрюлю картофель (одновременно с нарезанным мясом). Варите 15 минут.

  5. Подготовьте крапиву: ее нужно промыть и не крупно порезать. Добавьте траву в кастрюлю, когда кусочки картофеля будут мягкими. Варите суп вместе с крапивой еще 5 минут.

  6. В отдельной посудине слегка взбейте яйца и затем влейте их в суп, перемешайте. Добавьте морковно-луковую обжарку, специи, соль. Поварите еще пару минут. После того как выключите конфорку, дайте супу настояться, и уже потом выливайте в порционную посуду.

 

Подавать в порционной посуде, можно приправить сметаной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.