Мы в контакте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

"Пастицио" греческая запеканка

6.5/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Пастицио считается блюдом греческой традиционной кухни, которое представляет собой запеканку, состоящую из густого соуса «Бешамель», мясного фарша и трубчатых макарон. Выглядит такая греческая запеканка очень красиво и аппетитно, а готовится невероятно просто. Необходимо только в течение нескольких минут потрудиться и выложить очень аккуратно макаронные изделия, сам процесс готовки совершенно не займет много времени.

 

Ингредиенты:

  • Сливки коровьи жирные: 72 мл.
  • Макаронные изделия трубчатые: 360 гр.
  • Яйцо: 1 шт. для макарон и 4 шт. для соуса
  • Мясной фарш: 700 гр.
  • Томатный сок: 150 мл.
  • Сыр твердых сортов: для соуса 80 гр. для макарон 120 гр.
  • Орех мускатный тертый: одна ч. л. с горкой
  • Лук крупный репчатый: 1 шт.
  • Болгарский перец крупный: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 40 гр.
  • Молоко: 500 мл.
  • Черный перец и соль: по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно той инструкции, которая указана на пачке, необходимо отварить макаронные изделия, после чего слить воду, в которой они варились. В отдельной емкости необходимо взбить одно куриное сырое яйцо, посыпав черным перцем и солью, затем эту яичную смесь соединить с макаронами.

  2. Пока варятся макаронные изделия, необходимо подготовить правильно мясной фарш, а для этого нарезать очень мелко репчатый лук, предварительно очищенный, затем его спассеровать на оливковом разогретом масле. К пассерованному репчатому луку необходимо добавить сок томатный густой с мякотью, затем выложить мясной домашний фарш, насыпать измельченную паприку, перемешать все хорошенько, продолжить тушить еще в течение пяти минут, после чего дополнительно влить сливки.

  3. Готовить все эти компоненты до тех пор, пока не испарится жидкость, после чего выложить половину макаронных изделий на самое дно противня, сверху эту заготовку присыпать следует половиной порции тертого твердого сыра. Затем на сырный слой выложить необходимо еще и мясной фарш, на него – отваренные макароны и тертую сырную массу.

  4. Теперь необходимо приготовить крем «Бешамель», а для этого следует разогреть сливочное размягченное масло, в нем обжарить пшеничную просеянную муку, причем, необходимо постоянно эту смесь перемешивать, чтобы не осталось ни единого комка. Далее муку залить следует подогретым хорошо молоком, варить до тех пор, пока не появятся пузырьки, после чего по одному вмешать три куриных сырых яйца, насыпать остатки тертого сыра, все необходимые специи, а также соль. Перемешать все эти компоненты и полученной сырной смесью залить макаронную запеканку.

  5. Готовить греческую запеканку необходимо до золотистой корочки при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

 

Приготовленную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть в течении 5-7 минут, порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.