Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Чатни из зеленых помидоров

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

В этом рецепте за основу возьмем зеленые помидоры, так как они являются более кислыми и твердыми, но можно использовать и спелые красные помидоры, тогда чатни получится менее кислым и более мягким по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Имбирь: 2.5 см.
  • Перец чили зеленый: 2 шт.
  • Зеленые помидоры: 500 гр.
  • Кунжутное масло: 70-80 гр.
  • Семена черной горчицы: 1 чайная ложка
  • Тмин: 1 чайная ложка
  • Урад дал (бобы): 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра: 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь, затем мелко нарезать перец. Нарубленный чеснок, имбирь и нарезанный перец поместить в ступку и размять до пастообразного состояния. (если нет ступы воспользуйтесь блендером)

  2. Далее нам нужно очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Чтобы очистить помидоры их надо бланшировать не стандартным способом, для этого надрезаем каждый помидор вдоль верхней части и опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 30 минут. После бланширования удалить кожицу с помидоров не составит труда.

  3. Порезанные кусочки помидоров нужно потушить в казанке или в сковороде в течении 10-12 минут, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Переложить тушенные помидоры в чашку и отставить в сторону. В эту же сковороду добавляем 4 столовые ложки кунжутного масла, как масло разогреется добавляем горчицу, тмин и урад дал (бобы), как они начнут шипеть добавляем пасту из чеснока, имбиря и перца.

  4. Готовим 3-4 минуты, затем добавляем томатную смесь и тушим еще 5-10 минут, солим и добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

 

Приготовленный чатни можно подавать горячим или холодным, закрыв в банке крышкой можно хранить в холодильнике 4-5 дня. 

Комментарии   

0 # Гость 01.03.2017 18:56
Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.