Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Чатни из зеленых помидоров

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

В этом рецепте за основу возьмем зеленые помидоры, так как они являются более кислыми и твердыми, но можно использовать и спелые красные помидоры, тогда чатни получится менее кислым и более мягким по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Имбирь: 2.5 см.
  • Перец чили зеленый: 2 шт.
  • Зеленые помидоры: 500 гр.
  • Кунжутное масло: 70-80 гр.
  • Семена черной горчицы: 1 чайная ложка
  • Тмин: 1 чайная ложка
  • Урад дал (бобы): 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра: 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь, затем мелко нарезать перец. Нарубленный чеснок, имбирь и нарезанный перец поместить в ступку и размять до пастообразного состояния. (если нет ступы воспользуйтесь блендером)

  2. Далее нам нужно очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Чтобы очистить помидоры их надо бланшировать не стандартным способом, для этого надрезаем каждый помидор вдоль верхней части и опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 30 минут. После бланширования удалить кожицу с помидоров не составит труда.

  3. Порезанные кусочки помидоров нужно потушить в казанке или в сковороде в течении 10-12 минут, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Переложить тушенные помидоры в чашку и отставить в сторону. В эту же сковороду добавляем 4 столовые ложки кунжутного масла, как масло разогреется добавляем горчицу, тмин и урад дал (бобы), как они начнут шипеть добавляем пасту из чеснока, имбиря и перца.

  4. Готовим 3-4 минуты, затем добавляем томатную смесь и тушим еще 5-10 минут, солим и добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

 

Приготовленный чатни можно подавать горячим или холодным, закрыв в банке крышкой можно хранить в холодильнике 4-5 дня. 

Комментарии (1)

  • Кирра

    Кирра

    01 марта 2017 at 18:56 |
    Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.