Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Дзадзики - традиционный греческий соус

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 -60 минут, затем можно подавать на стол.

 

Ингредиенты:

  • Огурец: 2 шт.
  • Йогурт: 500 гр.
  • Укроп: 1 пучок (30-35 гр.)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое: 2 ст. л.
  • Мята: измельченная 2 ст. л.
  • Красный перец: 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Средние огурцы помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке, отжать сок . Мяту и укроп мелко порубить ножом, добавить выдавленный чеснок, красный перец, соль и оливковое масло.

  2. Выложить подготовленные продукты в глубокую миску, добавить йогурт и тщательно все перемешать, после чего убрать в холодильник на 30-60 минут.

 

Соус "Дзадзики" подают к мясу, мясным продуктам или рыбе. А можно просто есть намазав на хлеб или  хлебные изделия.

Комментарии   

+1 # Гость 21.04.2017 11:46
Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 22.04.2017 19:11
Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.