Мы в контакте

Иван

Иван

26. апреля, 2017 |

Я в шурпу еще добавляю баклажаны, немного капусты, и если есть кукурузу,...

Кирра

Кирра

22. апреля, 2017 |

Непонятно к чему отнести "Дзадзики" к соусу или салату?

Митродора

Митродора

21. апреля, 2017 |

Соус "Дзадзики" для шашлыка самое оно, легкий, вкусный, ароматный.

nadya80

nadya80

05. апреля, 2017 |

Отличный рецепт, только я еще столовую ложки водки в тесто добавляю.

Кирра

Кирра

01. марта, 2017 |

Интересный рецепт приправы все понятно хочу приготовить, только не знаю что за бобы "урад дал (бобы)".

Медальоны из свинины с яблоками

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Это простое блюдо удивит вас очень приятным насыщенным ароматом, отлично подойдет для ужина в одиночестве, но для романтического тоже сгодится.

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка: 250-300 гр.
  • Сливочное масло: 30 гр.
  • Тростниковый сахар (коричневый): 2 ч. л.
  • Яблоко большое: 1 шт.
  • Корица молотая: 1/6 ч. л (щепотка)
  • Душистый перец или гвоздка (молотые): 1/6 ч. л
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Я использовал пару гаджетов для подготовки яблок - это бур для удаления сердцевины и чистилка для овощей (если нет, то можно обойтись обычным ножом).
    После того как мы почистили яблоко и удалили сердцевину нарезаем яблоко на полукольца толщиной примерно по  0.5 см.

  2. Свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной 2-2.5 см. и приправляем солью с черным перцем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем наши свиные медальоны и обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны на сильном огне до появления золотистого цвета.

  3. Убавляем огонь на средний и добавляем тростниковый сахар. Периодически помешивая, готовим еще 5-7 минут, после чего добавляем яблоко,  молотую корицу и гвоздику, у меня не было гвоздики, я заменил душистым перцем.

  4. Продолжаем готовить,  часто помешивая до тех пор, пока яблоки не приготовятся.  Можно яблоки оставить немного сыроватыми или сделать их почти разваренными это на ваш вкус и  усмотрение.

 

Это отличное блюдо готовлю часто  для себя на ужин, с красным сухим вином самое то, после тяжелого рабочего дня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Быстрые ссылки

Контакты

Карта сайта

Please publish modules in offcanvas position.