Мексика – страна с удивительной историей, которая отобразилась на кулинарных пристрастиях местных жителей. И это не удивительно, кто только не пытался завоевать Мексику и внести в неё собственные новшества. Народ противостоял, как бы ему не было сложно, а вот самые вкусные кулинарные шедевры. Заимствовал. В чем-то мексиканские повара оставляли рецепты иностранных блюд, в чем-то меняли и в итоге создали непоколебимую Мексиканскую Кулинарную Империю.
У каждого региона страны имеется своё вкусовое предпочтение. Зависит оно не только от географического расположения территории, но и от того, кто именно раньше проживал в этой стороне.
Так, в самом центре Мексики можно попробовать блюда, которые готовились ещё ацтеками. Несомненно, если остался истинный рецепт, то стоимость такого кушанья будет высокой. Но мексиканцы чтят свою историю и если уж готовят блюдо, которому много лет, то применяют все необходимые ингредиенты и процессы приготовления.
В северной части Мексики предпочитают кушать говядину, а также выращивают специальных молодых козликов, которых потом вместе с многочисленными специями жарят на вертеле. А вот в юго-восточной стороне отдают предпочтение курице, а также острым приправам.
Несмотря на то, что мексиканская кухня многообразна, за пределами страны известны только те блюда, которым отдают предпочтение так называемые крестьяне или рабочий слой населения. Но, это не делает их менее вкусными, а наоборот приготовить дома нечто подобное совершенно не составит никакого труда.
Это популярное блюдо, которое состоит из двух частей – лепёшки из кукурузной муки и начинки. Готовится начинка с добавлением говядины и свинины, бобовых, перца чили и томатов. Перед подачей слегка обжаривается до красивой корочки.
Это тонкие сырные трубочки, внутри которых свежие помидоры, обжариваются такие трубочки во фритюре.
Это соус, который подаётся практически ко всем блюдам из мяса. Для его приготовления рубают авокадо и добавляют перцы, томаты, лук и специи.
Из кукурузной муки готовится лепёшка, похожая на тонкий лаваш. В эту лепёшку заворачивают мясо, фасоль и разнообразные овощи. Перед подачей обжаривают в сковороде гриль. Получается нечто схожее на привычную для всех шаурму.
Основа мексиканских блюд – это фасоль, говядина, специи и большое количество овощей. Если хочется отведать чего-нибудь нового и необычного, можно смело отправляться в мексиканский ресторан или готовить что-нибудь эдакое дома.
Добавить комментарий