Крапивный суп с куриной грудкой
Немного о рецепте:
Если вы считаете, что крапива – это только «злой» сорняк, вы заблуждаетесь. Это очень полезное растение, которое можно употреблять в пищу. Особенно актуальна крапива в мае, когда местные огороды и сады еще не радуют своим урожаем, а организму уже очень хочется зелени. Предлагаем приготовить из листьев этого дикорастущего растения аппетитный суп.
Ингредиенты:
- Грудка курицы: 350 граммов
- Куриное яйцо: 3 шт.
- Молодая крапива: около 200 гр.
- Лук: 1 шт. (средняя)
- Морковь: 1 шт. (средняя)
- Картофель: 4 шт. (средняя)
- Растительное масло: 30-50 мл.
- Специи: соль, черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю. Туда же добавьте 3 литра холодной фильтрованной воды. Положите перец горошком (штучек 5), пару листиков лавра. Чуть-чуть подсолите воду. Варите на несильном огне до готовности филе (около 40 минут) периодически снимая образованную пену.
Очищенную луковицу ополосните и порубите. Морковь поскоблите, ополосните, крупно натрите. Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
Картофель промойте и отчистите от кожуры. Порежьте картофель на не большие кубики.
Готовое куриное филе выловите из бульона, порционно нарежьте и верните обратно. Положите в кастрюлю картофель (одновременно с нарезанным мясом). Варите 15 минут.
Подготовьте крапиву: ее нужно промыть и не крупно порезать. Добавьте траву в кастрюлю, когда кусочки картофеля будут мягкими. Варите суп вместе с крапивой еще 5 минут.
В отдельной посудине слегка взбейте яйца и затем влейте их в суп, перемешайте. Добавьте морковно-луковую обжарку, специи, соль. Поварите еще пару минут. После того как выключите конфорку, дайте супу настояться, и уже потом выливайте в порционную посуду.
Подавать в порционной посуде, можно приправить сметаной.
Случайные рецепты:
