Большая сборная солянка
Немного о рецепте:
Рецепт насыщенного первого блюда для большой семьи, который наверняка придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода: 4-5 л
- Грудинка: говядина/свинина 500-800 гр
- Колбасное ассорти: 300 гр
- Лук репчатый: 3-4 головки
- Морковь: 1 шт
- Помидоры/томатная паста: 250/150 гр.
- Огурцы бочковые: 400 гр
- Оливки/маслины: 100-120 гр
- Специи: лавровый лист, черный перец, соль
- Лимон: 1-2 шт, ломтик на порцию
- Зелень: укроп и петрушка
Приготовление:
Отвариваем мясо с солью, лавровым листом, черным перцем горошком, мясо извлекаем из бульона, отделяем от косточек, далее нужно процедить бульон через мелкое сито.
Пассеруем лук и морковь в подсолнечном масле, прежде нарезав тонкой соломкой оба овоща. Когда пассеровка, скорее уже поджарка, почти готова, добавляем томатную пасту или спелые помидоры, чтобы поджарка в результате была похожа на довольно густой гарнир преобладающего красного цвета. Опускаем заготовку в бульон. Даем покипеть на медленном огне 5 мин, туда же опускаем маслины и оливки.
Соленые огурцы, должны быть острые, отделяем от грубой кожуры, режем соломкой и пассеруем на сливочном масле, ни с чем не смешивая. Пассеруем минут 7-10 и отправляем жить в кастрюлю.
Оставим овощную тусовку еще минут 5 на огоньке. Затем отправляем туда колбасно-мясное ассорти. И еще 5 минут.
Подаем наш суп с долькой лимона, посыпав зеленью петрушки и укропа, можно задобрить сметаной.
Чем замечательна СОЛЯНКА, она привлекательна и вкусна и на второй, и на третий день, если не растает за первый.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи