Мы в контакте

Большая сборная солянка

6.0/7 оценка (3 голосов)
Большая сборная солянка

Немного о рецепте:

Рецепт насыщенного первого блюда для большой семьи, который наверняка придется всем по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Вода: 4-5 л
  • Грудинка: говядина/свинина 500-800 гр
  • Колбасное ассорти: 300 гр
  • Лук репчатый: 3-4 головки
  • Морковь: 1 шт
  • Помидоры/томатная паста: 250/150 гр.
  • Огурцы бочковые: 400 гр
  • Оливки/маслины: 100-120 гр
  • Специи: лавровый лист, черный перец, соль
  • Лимон: 1-2 шт, ломтик на порцию
  • Зелень: укроп и петрушка

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо с  солью, лавровым листом, черным перцем горошком,  мясо извлекаем из бульона, отделяем от косточек, далее нужно процедить бульон  через мелкое сито.

  2. Пассеруем лук и морковь в подсолнечном масле, прежде нарезав тонкой соломкой оба овоща. Когда пассеровка, скорее уже поджарка, почти готова, добавляем томатную пасту или спелые помидоры, чтобы поджарка в результате была похожа на довольно густой гарнир преобладающего красного цвета. Опускаем заготовку в бульон. Даем покипеть на медленном огне 5 мин, туда же опускаем маслины и оливки.

  3. Соленые огурцы, должны быть острые, отделяем от грубой кожуры, режем соломкой и пассеруем на сливочном масле, ни с чем не смешивая. Пассеруем минут 7-10 и отправляем жить в кастрюлю.

  4. Оставим овощную тусовку еще  минут 5 на огоньке. Затем отправляем туда колбасно-мясное ассорти. И еще 5 минут.

  5. Подаем наш суп с долькой лимона, посыпав зеленью петрушки и укропа, можно задобрить сметаной.

 

Чем замечательна СОЛЯНКА, она привлекательна  и вкусна и на второй, и на третий день, если не растает за первый.

Случайные рецепты:

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Закуска из блинов с мясом

Закуска из блинов с мясом

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Комментарии   

+1
Отличный рецепт насыщенного супчика для большой семьи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить