Мы в контакте

Щавелевый украинский суп

6.0/7 rating 1 vote

Ингредиенты:

  • Щавель: 200-250 гр.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Картофель: 2 средние шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода или бульон: 1.5-2 литра
  • Репчатый лук: 1 средняя головка
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Сметана
  • Зелень: укроп и петрушка
  • Специи: черный перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, морковь почистить и натереть на терке и пассеруем в сковороде с добавлением растительного масла, важно часто помешивать чтобы овощи  не приобрели коричневатый оттенок. (я пассерую 5-6 минут). В кастрюлю наливаем воду или бульон даем закипеть и добавляем спассерованные овощи и нарезанный не большими кубиками картофель.

  2. Варим на маленьком огне, пока картофель не сварится и не станет мягким (15-20 минут). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.

  3. Варить еще минут 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать вдоль на 4 части. 

 

Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Случайные рецепты:

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Горячее пряное вино

Горячее пряное вино "Глинтвейн"

Омлет с копченым лососем и шпинатом

Омлет с копченым лососем и шпинатом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить