Деревенский омлет
Немного о рецепте:
Очень популярный рецепт омлета "Омлет по деревенски". Омлет очень разнообразен ингредиентами в которые входят сладкий перец, ветчина, лук, часто добавляют тертый сыр и грибы.
Для приготовления нам потребуется:
- Репчатый лук: 1 средняя головка
- Болгарский сладкий зеленый перец: 1шт.
- Болгарский сладкий красный перец: половинка
- Ветчина: 200 гр.
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Масло сливочное: 1 ст. ложка
- Яйцо: 8 шт.
- Молоко: 1/2 стакана (100мл.)
- Сыр средней твердости: 200 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Чистим лук, и болгарский перец и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук и болгарский перец в течении 3 минут немного посолив и постоянно перемешивая.
Ветчину также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к овощам и готовим минуты 3 часто помешивая, снимаем с огня и даем немного остынуть.
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, перец и слегка взбиваем венчиком.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску к взбитым яйцам, пассерованный лук с перцем и ветчиной также добавляем в миску и все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем не большим количеством растительного масла и заливаем смесью.
После чего ставим форму в заранее разогретую духовку до 200° C на 20 - 25 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи