Яблочный панкейк
Немного о рецепте:
Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука — 1/2 Чашки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1/2 Чашки
- Сливки жирные — 1/2 Чашки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, и нарезаем на тонкие ломтики (смотрите фото).
- Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Смешиваем яичную и мучную смеси. Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
- Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
- В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи