Мы в контакте

Яблочный панкейк

6.3/7 оценка (3 голосов)
Яблочный панкейк

Немного о рецепте:

Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука — 1/2 Чашки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Сливки жирные — 1/2 Чашки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

 

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, и нарезаем на тонкие ломтики (смотрите фото).

  2. Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Смешиваем яичную и мучную смеси. Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
  5. Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
  6. В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Случайные рецепты:

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

"Мусака" классический рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка