Чахохбили в казане
Немного о рецепте:
Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой.
Ингредиенты:
- Курица: 2 шт. (2,5-3 кг.)
- Лук репчатый: 1,5 кг.
- Помидоры: 1 кг.
- Чеснок: 2 головки
- Хмели - сунели: 1-2 ст. л.
- Зелень: укроп и кинза по 1 пучку
- Перец острый: 2 шт.
- Масло растительное: 200 - 250 мл.
- Соль
Приготовление:
В казане разогрейте масло с куриным жиром. Положите часть курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан. Жарьте на среднем огне до полу готовности лука.
Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Добавьте зелень, перец чили, и посолите.
Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне на 30-40 минут. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
Блюдо подавать на стол горячим в глубоких тарелках или косушках посыпав свежей зеленью укропа и кинзы.
Случайные рецепты:


