Мы в контакте

Чахохбили в казане

6.0/7 оценка (2 голосов)
Чахохбили в казане

Немного о рецепте:

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой.

 

Ингредиенты:

  • Курица: 2 шт. (2,5-3 кг.)
  • Лук репчатый: 1,5 кг.
  • Помидоры: 1 кг.
  • Чеснок: 2 головки
  • Хмели - сунели: 1-2 ст. л.
  • Зелень: укроп и кинза по 1 пучку
  • Перец острый: 2 шт.
  • Масло растительное: 200 - 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. В казане разогрейте масло с куриным жиром. Положите часть курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

  2. Крупно нарежьте лук и добавьте в казан. Жарьте на среднем огне до полу готовности лука.

  3. Добавьте нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Добавьте зелень, перец чили, и посолите.

  4. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне на 30-40 минут. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

 

Блюдо подавать на стол горячим в глубоких тарелках или касушках посыпав свежей зеленью укропа и кинзы.

Случайные рецепты:

Жареные медальоны из свинины с яблоками

Жареные медальоны из свинины с яблоками

"Мусака" классический рецепт

Крапивный суп с куриной грудкой

Крапивный суп с куриной грудкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить