Мы в контакте

Фаршированные кабачки по-гречески

7.0/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!

 

Для приготовления нам потребуется:

Для кабачков:

  • Кабачки: 10–12 шт. (маленькие цукини)
  • Бульон куриный (или воду): 500 мл.

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или смешанный): 450 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидор консервированный (в собственном соку): 1 шт.
  • Сок из под консервированных помидор: 3 ст. л.
  • Рис круглозерный: 50 гр.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  • Петрушка свежая: 1/4 пучка
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для лимонного соуса:

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Сок лимонный: 4 ст. л.
  • Укроп: 4 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину. Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть. И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

  2. Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут. Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут. В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  3. Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

  4. Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место. Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.

  5. Поставьте духовку разогреваться до 180° С.

  6. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху и поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

  7. Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово. Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть. Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.

  8. Нам нужно приготовить лимонный соус:

    В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком. Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.

  9. Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.

  10. Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

 

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.

Случайные рецепты:

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Горячее пряное вино

Горячее пряное вино "Глинтвейн"

Острая закуска из кабачков по корейски

Острая закуска из кабачков по корейски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить