Купить оборудование ITERMA на entero.ru/vendors/iterma.

Мы в контакте

Голубцы классический рецепт

6.5/7 оценка (2 голосов)
Голубцы

Немного о рецепте:

Голубцы.  В русской кухни, голубцы готовят из листьев  белокочанной капусты и фаршированной смеси  фарша и риса. Традиционно используется говядина или свинина. Голубцы из куриного фарша обладают более нежным и мягким вкусом. Можно также добавить помидоры и морковь. Вегетарианцы могут использовать овощи или грибы в качестве заменителей мяса.

Название “голубцы”, как предполагается, происходит от русского слова “голубь”, как форма капустные рулеты напоминает сидящего голубя. Блюдо в русскую кухню пришло из литовской, польской. Те, в свою очередь, позаимствовали блюдо у мусульман. В известной «долме» виноградные листья были подменены капустными, а бараний фарш на говяжий.

Для вегетарианских голубцов заменяем говядину с 500 г  на 1.1 кг нарезанных и обжаренных грибов и любимых овощей

 

Ингредиенты:

  • Капуста: средняя головка 1-1.5 кг.
  • Фарш мясной: 400 гр.
  • Рис: 125 гр.
  • Лук: 2 средние головки
  • Морковь: 2 шт.
  • Помидоры: 3 шт. (200-250 гр.)
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Овощной бульон: 500 мл.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист 2 листика
  • Сметана: 150 гр.

Приготовление:

  1. Берем средний качан капусты, удаляем верхние листья, моем и помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и томим в течении 15 минут. Аккуратно вытаскиваем голову капусты и охлаждаем под струей холодной воды.

  2. Отделяем аккуратно большие листья капусты и чтобы листья были более эластичны отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле до полупрозрачности. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  3. Добавляем фарш, рис к нашим овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками. Берем наши подготовленные капустные листы и добавляем фарш во внутреннюю сторону в количестве 2-3 столовых ложек в зависимости от размера листьев.

  4. Аккуратно складываем листья конвертом и закрепляем пищевой нитью. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши голубцы до золотистого цвета. 

  5. В кастрюле довести овощной бульон до кипения, добавить томатную пасту и лавровый лист. Поместить голубцы в кастрюлю и тушить около часа. Также можно готовить голубцы в разогретой до 145 градусов духовке. 

 

Перед подачей необходимо удалить нить с голубцов, полить образовавшимся томатно-овощным соусом и приправить сметаной.

Случайные рецепты:

Русский красный борщ

Русский красный борщ

Цукини с грецкими орехами

Цукини с грецкими орехами

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить