Голубцы классический рецепт

6.5/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Голубцы.  В русской кухни, голубцы готовят из листьев  белокочанной капусты и фаршированной смеси  фарша и риса. Традиционно используется говядина или свинина. Голубцы из куриного фарша обладают более нежным и мягким вкусом. Можно также добавить помидоры и морковь. Вегетарианцы могут использовать овощи или грибы в качестве заменителей мяса.

Название “голубцы”, как предполагается, происходит от русского слова “голубь”, как форма капустные рулеты напоминает сидящего голубя. Блюдо в русскую кухню пришло из литовской, польской. Те, в свою очередь, позаимствовали блюдо у мусульман. В известной «долме» виноградные листья были подменены капустными, а бараний фарш на говяжий.

Для вегетарианских голубцов заменяем говядину с 500 г  на 1.1 кг нарезанных и обжаренных грибов и любимых овощей

 

Ингредиенты:

  • Капуста: средняя головка 1-1.5 кг.
  • Фарш мясной: 400 гр.
  • Рис: 125 гр.
  • Лук: 2 средние головки
  • Морковь: 2 шт.
  • Помидоры: 3 шт. (200-250 гр.)
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Овощной бульон: 500 мл.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист 2 листика
  • Сметана: 150 гр.

Приготовление:

  1. Берем средний качан капусты, удаляем верхние листья, моем и помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и томим в течении 15 минут. Аккуратно вытаскиваем голову капусты и охлаждаем под струей холодной воды.

  2. Отделяем аккуратно большие листья капусты и чтобы листья были более эластичны отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле до полупрозрачности. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  3. Добавляем фарш, рис к нашим овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками. Берем наши подготовленные капустные листы и добавляем фарш во внутреннюю сторону в количестве 2-3 столовых ложек в зависимости от размера листьев.

  4. Аккуратно складываем листья конвертом и закрепляем пищевой нитью. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши голубцы до золотистого цвета. 

  5. В кастрюле довести овощной бульон до кипения, добавить томатную пасту и лавровый лист. Поместить голубцы в кастрюлю и тушить около часа. Также можно готовить голубцы в разогретой до 145 градусов духовке. 

 

Перед подачей необходимо удалить нить с голубцов, полить образовавшимся томатно-овощным соусом и приправить сметаной.

Случайные рецепты:

Жареные медальоны из свинины с яблоками

Жареные медальоны из свинины с яблоками

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

You have no rights to post comments

Не проморгайте возможность выбрать приятную индивидуалку. Всегда шлюхи Читы из вашего города гарантируют вам качественное голое обслуживание и индивидуальный подход при занятии трахом.