Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 100 гр.
- Картофель: 800 гр.
- Яйцо: 1 шт.
- Грибы: 300 гр.
- Лук репчатый: 1 средняя головка
- Растительное масло: 30 мл.
- Специи: соль, свежомолотый черный перец
Приготовление:
Приготавливаем продукты согласно нашему списку. Грибы можно использовать какие вам нравятся, мой выбор пал на банальные шампиньоны которые можно найти в магазине круглый год. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Промываем и чистим грибы и лук.
Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тонкими пластинами. Разогреваем сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы с луком до готовности, по ходу процесса солим и перчим по вкусу.
Отваренный картофель натираем на терке, солим и перчим, добавляем яйцо, муку и замешиваем не особо крутое картофельное тесто.
Влажными руками отрываем кусок теста и скатываем шарики, далее нужно шарики приплюснуть, добавить начинку и слепить по краям как пирожок.
Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем зразы до золотистой корочки.
Зразы подают горячими с томатными соусами или со сметаной.
Случайные рецепты:
