Картофельные зразы с грибами

6.5/7 оценка (2 голосов)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 100 гр.
  • Картофель: 800 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Грибы: 300 гр.
  • Лук репчатый: 1 средняя головка
  • Растительное масло: 30 мл.
  • Специи: соль, свежомолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготавливаем продукты согласно нашему списку. Грибы можно использовать какие вам нравятся, мой выбор пал на банальные шампиньоны которые можно найти в магазине круглый год. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Промываем и чистим грибы и лук.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тонкими пластинами. Разогреваем сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы с луком до готовности, по ходу процесса солим и перчим по вкусу.

  3. Отваренный картофель натираем на терке, солим и перчим, добавляем яйцо, муку и замешиваем не особо крутое картофельное тесто.

    Влажными руками отрываем кусок теста и скатываем шарики, далее нужно шарики приплюснуть, добавить начинку и слепить по краям как пирожок.

    Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем зразы до золотистой корочки.

 

Зразы подают горячими с томатными соусами или со сметаной.

Случайные рецепты:

Острая закуска из кабачков по корейски

Острая закуска из кабачков по корейски

Деревенский омлет

Деревенский омлет

Универсальный рецепт для засолки форели

Универсальный рецепт для засолки форели

You have no rights to post comments