Мы в контакте

Картофельные зразы с грибами

6.5/7 оценка (2 голосов)
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 100 гр.
  • Картофель: 800 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Грибы: 300 гр.
  • Лук репчатый: 1 средняя головка
  • Растительное масло: 30 мл.
  • Специи: соль, свежомолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготавливаем продукты согласно нашему списку. Грибы можно использовать какие вам нравятся, мой выбор пал на банальные шампиньоны которые можно найти в магазине круглый год. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Промываем и чистим грибы и лук.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тонкими пластинами. Разогреваем сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы с луком до готовности, по ходу процесса солим и перчим по вкусу.

  3. Отваренный картофель натираем на терке, солим и перчим, добавляем яйцо, муку и замешиваем не особо крутое картофельное тесто.

    Влажными руками отрываем кусок теста и скатываем шарики, далее нужно шарики приплюснуть, добавить начинку и слепить по краям как пирожок.

    Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем зразы до золотистой корочки.

 

Зразы подают горячими с томатными соусами или со сметаной.

Случайные рецепты:

Закуска

Закуска "Роллы по Русски"

Голубцы классический рецепт

Голубцы классический рецепт

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить