Паста "Карбонара"
Немного о рецепте:
Паста Карбонара - очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.
Для приготовления нам потребуется:
- Спагетти: 200 гр.
- Оливковое масло: 30 мл.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Бекон: 200 гр.
- Сливки 22%: 100 мл.
- Смесь специй "Прованские травы": 5 гр.
- Яичный желток: 1 шт.
- Сыр "Пармезан": 30 гр.
- Томаты черри: 5-6 шт.
- Базилик зеленый: 1 веточка
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением, для облегчения в приготовлении подготавливаем все ингредиенты блюда согласно списку выше, и после того приступаем к готовке.
Соломкой нарезаем репчатый лук, мелко нарезаем бекон, отделяем желток от белка в отельную посуду, томаты черри нарезаем пополам.
Далее берем кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения подсаливаем и варим 200 грамм спагетти около 10-15 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемещаем в дуршлаг и немного заправляем оливковым маслом.
В сковороде разогреваем немного оливковое масло, и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета в течении 2-3 минут, затем заливаем сливки и постоянно перемешиваем в течении минуты.
Отваренные спагетти добавляем в получившийся соус и прогреваем, постоянно помешивая, на не большом огне в течении 30 секунд. Добавляем смесь специй прованские травы и перемешиваем.
Заправляем нашу пасту по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Снимаем с огня, добавляем яичный желток, перемешиваем.
Подавать пасту в горячем виде с тертым сыром, томатами черри и свежим базиликом.
Случайные рецепты:


