Мы в контакте

Простой рецепт узбекского лагмана

6.0/7 оценка (2 голосов)
Простой рецепт узбекского лагмана

Немного о рецепте:

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон: 1,5 литра
  • Телятина: 0,5 кг.
  • Лапша: 300 гр.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Помидор: 2 шт. (большие)
  • Лук репчатый: 1 шт. (большая)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Петрушка: 1 пучок (маленький)
  • Растительное масло: 3-4 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Моем и чистим сладкий перец, помидоры и лук, после чего нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и сильно разогреваем до появления небольшого дымка. На сильном огне обжариваем мясо до золотистого цвета (мясо лучше жарить порционо, чтобы мясо жарилось ,а не тушилось), готовое мясо перекладываем в тарелку.

  2. Все приготовленное мясо возвращаем в сковороду, добавляем овощи и обжариваем постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Далее добавляем теплый бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности всех продуктов около часа. Перед готовностью солим и перчим по вкусу.

  3. Чеснок и петрушку мелко шинкуем. За минут 10 до готовности супа, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась. В глубокие тарелки выкладываем лапшу, наливаем суп, посыпать чесноком и петрушкой.

 

Лагман подавать сразу после приготовления, чтобы он был максимально горячим. Довольно простое в приготовлении блюдо не оставит вас равнодушным, обязательно попробуйте приготовить сами.

Случайные рецепты:

Закуска из блинов с мясом

Закуска из блинов с мясом

Крапивный суп с куриной грудкой

Крапивный суп с куриной грудкой

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Комментарии   

+1
0
Да и правда упрощенный рецепт лагмана обязательно попробую :eek:
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться