Простой рецепт узбекского лагмана
Немного о рецепте:
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления нам потребуется:
- Мясной бульон: 1,5 литра
- Телятина: 0,5 кг.
- Лапша: 300 гр.
- Перец сладкий: 2 шт.
- Помидор: 2 шт. (большие)
- Лук репчатый: 1 шт. (большая)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Петрушка: 1 пучок (маленький)
- Растительное масло: 3-4 ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Моем и чистим сладкий перец, помидоры и лук, после чего нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и сильно разогреваем до появления небольшого дымка. На сильном огне обжариваем мясо до золотистого цвета (мясо лучше жарить порционо, чтобы мясо жарилось ,а не тушилось), готовое мясо перекладываем в тарелку.
Все приготовленное мясо возвращаем в сковороду, добавляем овощи и обжариваем постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Далее добавляем теплый бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности всех продуктов около часа. Перед готовностью солим и перчим по вкусу.
Чеснок и петрушку мелко шинкуем. За минут 10 до готовности супа, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась. В глубокие тарелки выкладываем лапшу, наливаем суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Лагман подавать сразу после приготовления, чтобы он был максимально горячим. Довольно простое в приготовлении блюдо не оставит вас равнодушным, обязательно попробуйте приготовить сами.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи