Шашлык со слоеным тестом в духовке
Немного о рецепте:
Интересный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиной фарш: 500 гр.
- Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Листья салата для украшения
- Специи: соль и перец
Приготовление:
Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно потереть на терке) перекладываем в миску, добавляем мясной фарш, соевый соус, солим перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, и убираем в прохладное место минут на 30.
Берем наш приготовленный фарш и лепим руками порционные шарики где-то грамм по 25-30, чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте периодически руки водой, фарш не будет прилипать, а наши шарики будут более гладкими и плотными.
Далее берем тесто и раскатываем до 4-5 мм. и нарезаем полосами ширина которых должна быть немного больше чем диаметр наших мясных шариков.
Перед насадки нашего шашлыка, нужно вымочить шпажки в теплой воде в течении 2 минут, нанизываем на шпажку сначала ленту теста потом мясной шарик потом опять тесто и так четыре раза.
Выкладываем наши шпажки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 180 ºС и запекаем 30-40 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи