Тушеная скумбрия с морковью и луком

7.0/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 средняя шт.
  • Морковь: 1-2 средние шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники голову и хвост отрезать, тщательно промыть от остатков внутренностей, после чего порезать на порционные кусочки.

  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

  3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

  4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. 

Случайные рецепты:

Закуска

Закуска "Роллы по Русски"

Борщ с фасолью и рыбой в томате

Борщ с фасолью и рыбой в томате

Паста

Паста "Карбонара"

You have no rights to post comments

При пожеланьи получить наслаждение от траха, предлагаем применить наш вебсайт. Тут prostitutkisimferopolyalike.net сложены лишь наироскошнейшие индивидуалки, каковые точно знают, как предоставить блаженство клиенту.