Мы в контакте

Тушеная скумбрия с морковью и луком

7.0/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 средняя шт.
  • Морковь: 1-2 средние шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники голову и хвост отрезать, тщательно промыть от остатков внутренностей, после чего порезать на порционные кусочки.

  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

  3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

  4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. 

Случайные рецепты:

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски

"Мусака" классический рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить