Клюквенный морс с медом

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Русский народ уже много веков назад узнал о сильных и полезных качествах клюквы. Эту чудную ягоду по-прежнему часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или для приготовления морсов и других напитков.

 

Ингредиенты:

  • Клюква: 400 грамм
  • Мёд: 100 грамм
  • Вода: 2 литра

Приготовление:

  1. Клюкву тщательно нужно промыть и произвести бланширование, после чего размять в миске до пастообразного состояния.

    Поместите клюкву в сито над миской. Помешивая ложкой пастообразную клюкву чтобы сок по большей мере стек в миску. Отставляем на время миску с клюквенным соком в сторону.

  2. Оставшиеся клюквенное пюре отправляем в сотейник заливаем кипятком и варим в течении 5 минут. Добавляем мед и перемешиваем. Перед тем как добавить мед нужно помнить что мед теряет свои лечебные свойства при нагревании свыше 40 C°, остужаем.

  3. Остужаем содержимое сотейника, процеживаем через сито, и добавляем заранее приготовленный клюквенный сок, перемешиваем и убираем в прохладное место или в холодильник.

 

Напиток подается холодным, как средство для утоления жажды или к различным блюдам в качестве напитка.

Случайные рецепты:

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Острая закуска из кабачков по корейски

Острая закуска из кабачков по корейски

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

You have no rights to post comments