Мы в контакте

"Мусака" классический рецепт

7.0/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Греческая кухня наиболее ассоциируется с мусакой. Это обеденное блюдо (так же вкусно, как теплое, так и холодное) очень популярно в Греции. Рецепт баклажанов мусака основан на мясе ягненка, с добавлением хрена. Известны версии мусаки с овощами, под соусом бешамель и во многих других вариантах. Этот проверенный рецепт является классикой греческой кухни. Эта версия может быть базой для ваших идей.

 

Ингредиенты:

  • Баклажан: 2 шт.
  • Говяжий или бараний фарш: 500 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Помидор: 400 гр.
  • Орегано, петрушка, соль, перец
  • Яйцо: 2 шт.
  • Йогурт: 250 мл.
  • Сыр "Пармезан": 250-300 гр.

Приготовление:

  1. Моем баклажаны, режем на ломтики толщиной в один сантиметр. Готовим на тефлоновой сковороде без добавления масла. На горячей сковороде баклажаны подрумяниваются (это овощ впитывает жир, поэтому мы не даем оливкового масла). Половину ломтиков баклажанов выкладываем в жаропрочную посуду. Баклажаны-это основа для мусаки!

  2. На небольшом количестве оливкового масла, на небольшом огне, жарим фарш - обязательно хорошего качества! В перерывах между перемешиванием мяса режем мелко репчатый лук, протираем чеснок. Когда мясо начнет менять цвет, добавляем лук и чеснок и жарим 5 минут. После этого добавляем помидоры с маринадом, рубленую зелень петрушки (4-5 веточек мелко нарезанных) приправляем солью, перцем. Мясо можно приправить любимыми травами - тимьяном, розмарином или орегано. Все тушим на медленном огне до закипания соуса.

  3. Пока жарится мясо с овощами, готовим соус для блюда. В миске тщательно растираем два яйца, к которым добавляем 250 мл йогурта, приправляем солью и перцем, посыпаем небольшим количеством пармезана и тщательно взбиваем.

  4. На слой баклажанов укладываем мясо и накрываем вторым слоем. Поливаем яично-йогуртовым соусом, посыпаем еще пармезаном и запекаем в духовке в течении 45 минут.

 

Это вкусное блюдо на обед можно подать как сразу в горячем виде, так и сделать большее количество и разогревать на следующий день.

Случайные рецепты:

Руккола с бальзамическим уксусом

Руккола с бальзамическим уксусом

Рецепт салата из фруктов «Ву а ля»

Рецепт салата из фруктов «Ву а ля»

Русский красный борщ

Русский красный борщ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить