Горячее пряное вино "Глинтвейн"
Немного о рецепте:
Этот праздничный напиток традиционно подают во время зимних праздников во Франции — особо популярный на горнолыжных курортах. Употребление горячего напитка делает прекрасный аперитив в коктейль-час, или может быть употреблен послеобеденного отдыха. Напиток очень быстро согревает и поднимет настроение в холодные короткие зимние деньки.
Подготовка к приготовлению очень простая. Ключом к успеху является правильный нагрев вина, нужно не допустить закипанию, чтобы спирт содержащийся в вине не испарился. Для более яркого эффекта можно добавить немного коньяка или бренди.
Ингредиенты:
- Бутылка сухого красного вина (Бордо, Гаме, Мерло)
- Корица: 2 палочки
- Гвоздика: 3 шт.
- Бадьян: 1 звездочка
- Перец: 10 горошен
- Сахар: 100 грамм
- Апельсин: 1 шт.
- Коньяк или бренди (необязательно): 2 ст. л.
Приготовление:
Вылейте вино в кастрюльку. Добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец и сахар.
Используя очень острый нож, вырезать две полоски из цедры от апельсина. Добавить в кастрюльку.
Кастрюлю с вином нагреть на медленном огне но не доводить до кипения (65°-70°), после чего убавляем огонь до минимума и томим еще 10 минут.
Процеживаем глинтвейн через сито, и добавляем немного коньяка или бренди.
Подавать можно сразу или позднее заранее подогретым до 60°-65°С.
Случайные рецепты:


