Мы в контакте

Клюквенный морс с медом

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Русский народ уже много веков назад узнал о сильных и полезных качествах клюквы. Эту чудную ягоду по-прежнему часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или для приготовления морсов и других напитков.

 

Ингредиенты:

  • Клюква: 400 грамм
  • Мёд: 100 грамм
  • Вода: 2 литра

Приготовление:

  1. Клюкву тщательно нужно промыть и произвести бланширование, после чего размять в миске до пастообразного состояния.

    Поместите клюкву в сито над миской. Помешивая ложкой пастообразную клюкву чтобы сок по большей мере стек в миску. Отставляем на время миску с клюквенным соком в сторону.

  2. Оставшиеся клюквенное пюре отправляем в сотейник заливаем кипятком и варим в течении 5 минут. Добавляем мед и перемешиваем. Перед тем как добавить мед нужно помнить что мед теряет свои лечебные свойства при нагревании свыше 40 C°, остужаем.

  3. Остужаем содержимое сотейника, процеживаем через сито, и добавляем заранее приготовленный клюквенный сок, перемешиваем и убираем в прохладное место или в холодильник.

 

Напиток подается холодным, как средство для утоления жажды или к различным блюдам в качестве напитка.

Случайные рецепты:

Крапивный суп с куриной грудкой

Крапивный суп с куриной грудкой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Острая закуска из кабачков по корейски

Острая закуска из кабачков по корейски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить