Клюквенный морс с медом
Немного о рецепте:
Русский народ уже много веков назад узнал о сильных и полезных качествах клюквы. Эту чудную ягоду по-прежнему часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или для приготовления морсов и других напитков.
Ингредиенты:
- Клюква: 400 грамм
- Мёд: 100 грамм
- Вода: 2 литра
Приготовление:
Клюкву тщательно нужно промыть и произвести бланширование, после чего размять в миске до пастообразного состояния.
Поместите клюкву в сито над миской. Помешивая ложкой пастообразную клюкву чтобы сок по большей мере стек в миску. Отставляем на время миску с клюквенным соком в сторону.
Оставшиеся клюквенное пюре отправляем в сотейник заливаем кипятком и варим в течении 5 минут. Добавляем мед и перемешиваем. Перед тем как добавить мед нужно помнить что мед теряет свои лечебные свойства при нагревании свыше 40 C°, остужаем.
Остужаем содержимое сотейника, процеживаем через сито, и добавляем заранее приготовленный клюквенный сок, перемешиваем и убираем в прохладное место или в холодильник.
Напиток подается холодным, как средство для утоления жажды или к различным блюдам в качестве напитка.
Случайные рецепты:


