Мы в контакте

Омлет с копченым лососем и шпинатом

7.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Этот рецепт  омлета для одного человека. Если вы хотите приготовить больше порций, умножите количество ингредиентов на количество порций. Я предпочитаю готовить порцию за порцией, когда сковорода горячая приготовление происходит довольно быстро.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо: 2 шт.
  • Вода: 1 чайная ложка
  • Шпинат: 1 маленький пучок
  • Лосось копченый: 50-60 грамм
  • Оливковое масло: 1 чайная ложка
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Укроп: 1 веточка
  • Специи: соль и черный перец

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску добавить сметаны, немного теплой воды и взбить венчиком или вилкой до пено-образной массы.

  2. Шпинат нужно промыть, отряхнуть от лишней воды и удалить стебли. Копченый лосось нарезать тонкими полосками не более 1 см. толщиной.

  3. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла, и греть до появления легкого дымка. Сковороду приподнять и покружить в разные стороны чтобы масло равномерно покрыло дно и стенки. Добавляем взбитые яйца и кружим сковороду для равномерного покрытия сковороды. Периодически приподнимайте лопаточкой края омлета чтобы жидкость попала под омлет на сковороду. Как только не останется жидкости равномерно разложите шпинат, поверх шпината добавьте нарезанную рыбу приправте специями, убавьте огонь и готовьте еще 1 минуту, чтобы шпинат не сварился а остался полусырым. 

  4. Выключаем огонь, аккуратно складываем в двое и укладываем омлет в тарелку. Украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

 

Омлет нужно подавать сразу после приготовления с хрустящим хлебом и салатом. Неплохо к блюду подойдет  белое сухое вино.

Случайные рецепты:

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Голубцы классический рецепт

Голубцы классический рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить