Мы в контакте

Паста "Карбонара"

7.0/7 оценка (3 голосов)

Немного о рецепте:

Паста Карбонара - очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Спагетти: 200 гр.
  • Оливковое масло: 30 мл.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Бекон: 200 гр.
  • Сливки 22%: 100 мл.
  • Смесь специй "Прованские травы": 5 гр.
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Сыр "Пармезан": 30 гр.
  • Томаты черри: 5-6 шт.
  • Базилик зеленый: 1 веточка
  • Соль и перец: по вкусу

 

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, для облегчения в приготовлении подготавливаем все ингредиенты блюда согласно списку выше, и после того приступаем к готовке.

  2. Соломкой нарезаем репчатый лук, мелко нарезаем бекон, отделяем желток от белка в отельную посуду, томаты черри нарезаем пополам.

    Далее берем кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения подсаливаем и варим 200 грамм спагетти около 10-15 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемещаем в дуршлаг и немного заправляем  оливковым маслом.

  3. В сковороде разогреваем немного оливковое масло, и обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета в течении 2-3 минут, затем заливаем сливки и постоянно перемешиваем в течении минуты.

  4. Отваренные спагетти добавляем в получившийся соус и прогреваем, постоянно помешивая, на не большом огне в течении 30 секунд. Добавляем смесь специй прованские травы и перемешиваем.

  5. Заправляем нашу пасту по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Снимаем с огня, добавляем  яичный желток, перемешиваем.

 

Подавать пасту в горячем виде с тертым сыром, томатами черри и свежим базиликом.

Случайные рецепты:

Индийская лепешка

Индийская лепешка "Наан"

Чай

Чай "Масала"

Универсальный рецепт для засолки форели

Универсальный рецепт для засолки форели

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить