Мы в контакте

Пирог с колбасой на кефире

6.5/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный. 

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука пшеничная: 250 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Кефир: 200 мл. (самой малой жирности)
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Сыр любой: 140-150 гр.
  • Ветчина или колбаса: 180-200 гр.

 

Приготовление:

  1. Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

  2. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.

  3. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

  4. В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета. 

    Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

 

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу. 

Случайные рецепты:

Большая сборная солянка

Большая сборная солянка

Голубцы классический рецепт

Голубцы классический рецепт

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить