Пышные оладьи на кефире без яиц
Немного о рецепте:
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Для приготовления нам потребуется:
- Кефир: 300 мл.
- Мука пшеничная: 450 гр.
- Сода: 1 ч. л.
- Лимон: 1 шт. (по желанию)
- Сахар: 5–6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Такие оладьи отлично подойдут для повседневного завтрака.
Случайные рецепты:

