Мы в контакте

Пышные оладьи на кефире без яиц

5.7/7 оценка (10 голосов)

Немного о рецепте:

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир: 300 мл.
  • Мука пшеничная: 450 гр.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Лимон: 1 шт. (по желанию)
  • Сахар: 5–6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

  2. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

  3. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. 

 

Такие оладьи отлично подойдут для повседневного завтрака.

Случайные рецепты:

Индийская лепешка

Индийская лепешка "Наан"

Яблочный панкейк

Яблочный панкейк

Закуска

Закуска "Роллы по Русски"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить