Мы в контакте

Рулетики из кабачков

6.3/7 оценка (3 голосов)
  • Время: 20-25 минут
  • Порции: 8
  • Сложность: Легко
  • Закуски

Немного о рецепте:

Для этого блюда лучше всего подобрать молодые небольшие кабачки, лучше всего подойдут молочные, сорта "Цукини".

 

Ингредиенты:

  • Кабачок: 4 шт.
  • Плавленый сырок "Дружба": 1-2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Помидор: 1 крупная шт. (бычье сердце)
  • Зелень: петрушка, листья салата и укроп
  • Специи: соль и черный перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло: для обжарки кабачков

Приготовление:

  1. Берем кабачки лучше всего молочные 4 шт. моем, отрезаем попку и нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 5 мм. солим и отставляем в сторону на 10 минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки остудите.

  2. Пока кабачки остужаются, мы приготовим начинку для наших рулетиков. Берем плавленый сырок и натираем на средней терке.  Чеснок давим в чесночнице или натираем на мелкой терке. После смешиваем чеснок с сыром и добавляем немного майонеза.

  3. Нарезаем помидор не большими полосками. Промываем зелень водой.

    Берем ломтик обжаренного кабачка, и по всей площади с одной стороны размазываем сырно-чесночную смесь не большим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

    Теперь аккуратно заворачивем рулетик и укладываем его на листья салата. Таким образом поступаем с остальными пластинами обжаренного кабачка.

 

Готовые рулетики отлично будут смотреться как на семейном обеденном столе, и на пышном застолье или празднике. Отличная острая закуска к крепким напиткам. Блюдо очень сытное и вкусное.

Случайные рецепты:

Салат из спаржи с клубникой

Салат из спаржи с клубникой

Крапивный суп с куриной грудкой

Крапивный суп с куриной грудкой

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить