Руккола с бальзамическим уксусом
Немного о рецепте:
Используя этот рецепт салата в виде основы можно использовать не только рукколу, а и другие темно-листовые салаты такие как, шпинат, цикорий (салат фризе по-французски), или смесь из разных листьев.
Ингредиенты:
- Руккола: 2 большие горсти (100 гр)
- Уксус бальзамический: 1 ст. ложка
- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Кедровые орехи: 50 гр
- Специи: соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Рукколу нужно промыть холодной водой, после чего выложить в дуршлаг чтобы стекла вода и раскладываем на сухое полотенце чтобы просушить.
Для приготовления заправочного соуса берем миску, в которой смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до образования эмульгированной массы. Если соус не образует эмульсию, добавьте еще немного оливкового масла и попробуйте перемешивать более энергично (можно воспользоваться миксером). Очищаем зубчик чеснока, разрезаем пополам раздавливаем ножом или руками и добавляем в соус. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
Перед подачей удаляем чеснок из соуса, выкладываем рукколу в салатницу и заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем очищенными кедровыми орехами.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи