Руккола с бальзамическим уксусом

5.3/7 оценка (4 голосов)

Немного о рецепте:

Используя этот рецепт салата в виде основы можно использовать не только рукколу, а и другие темно-листовые салаты такие как, шпинат, цикорий (салат фризе по-французски), или смесь из разных листьев.

 

Ингредиенты:

  • Руккола: 2 большие горсти (100 гр)
  • Уксус бальзамический: 1 ст. ложка
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кедровые орехи: 50 гр
  • Специи: соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Рукколу нужно промыть холодной водой, после чего выложить в дуршлаг чтобы стекла вода и раскладываем на сухое полотенце чтобы просушить.

  2. Для приготовления заправочного соуса берем миску, в которой смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до образования эмульгированной массы. Если соус не образует эмульсию, добавьте еще немного оливкового масла  и попробуйте перемешивать более энергично (можно воспользоваться миксером). Очищаем зубчик чеснока, разрезаем пополам раздавливаем ножом или руками и добавляем в соус. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

 

Перед подачей удаляем чеснок из соуса, выкладываем рукколу в салатницу и заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем очищенными кедровыми орехами.

Случайные рецепты:

"Мусака" классический рецепт

Простой рецепт узбекского лагмана

Простой рецепт узбекского лагмана

Нежное сырное суфле

Нежное сырное суфле

Комментарии   

0
Жаль рукколу не во всех магазинах продают. Сделал из айсберга тоже не плохо получилось.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В вашей приватной жизнидеятельности безусловная пустота? Нет стабильной девушки? Они индивидуалки Чебоксар будут предельно блажены возможности удовлетворить ваши половые желания притягательными способами.