Салат из спаржи с клубникой
Немного о рецепте:
Одним из основных ингредиентом салата является белая спаржа (asparagus) которая довольно необычна для русской кухни, но отлично сочетается с общими ингредиентами, как клубника и грибы. Ореховое масло и винный уксус придают салату изысканный штрих и делают его вкусной закуской для особых случаев.
Ингредиенты:
- Спаржа белая: 500 грамм
- Клубника или земляника: 250 грамм
- Грибы: 100 грамм
- Масло грецкого ореха: 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
- Винный уксус: 2 ст. ложки
- Яблочный сок свежо выжатый: 2 ст. ложки
- Миндаль соломка: 2 ст. ложки
- Сахар: 1/2 ч. ложка
- Сливочное масло: 1 ч. ложка сверхом
- Специи: соль, черный перец
Приготовление:
Чистим спаржу. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и немного масла и добавляем спаржу. Варить нужно до того пока спаржа не станет мягкой. Остужаем и нарезаем кусочками не длиннее 5 сантиметров.
Промытые и очищенные грибы режем на не большие полоски и обжариваем на сковороде в сливочном масле и даем им остыть.
Клубнику моем и разрезаем каждую на четыре части.
Для приготовления соуса нам нужно смешать винный уксус с яблочным соком, добавить ореховое масло и пол чайной ложки сахара. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Спаржу, грибы и клубнику красиво разложить на порционные тарелки, полить соусом, присыпать соломкой миндаля.
Салат подается как дополнительная закуска. Отлично подойдет для праздничного стола.
Случайные рецепты:


