Мы в контакте

Салат из спаржи с клубникой

6.0/7 rating 1 vote

Немного о рецепте:

Одним из основных ингредиентом салата является белая спаржа (asparagus) которая довольно необычна для русской кухни, но отлично сочетается с общими ингредиентами, как клубника и грибы. Ореховое масло и винный уксус придают салату изысканный штрих и делают его вкусной закуской для особых случаев.

 

Ингредиенты:

  • Спаржа белая: 500 грамм
  • Клубника или земляника: 250 грамм
  • Грибы: 100 грамм
  • Масло грецкого ореха: 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
  • Винный уксус: 2 ст. ложки
  • Яблочный сок свежо выжатый: 2 ст. ложки
  • Миндаль соломка: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1/2 ч. ложка
  • Сливочное масло: 1 ч. ложка сверхом
  • Специи: соль, черный перец

Приготовление:

  1. Чистим спаржу. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и немного масла и добавляем спаржу. Варить нужно до того пока спаржа не станет мягкой. Остужаем и нарезаем кусочками не длиннее 5 сантиметров.

  2. Промытые и очищенные грибы режем на не большие полоски и обжариваем на сковороде в сливочном масле и даем им остыть.

  3. Клубнику моем и разрезаем каждую на четыре части.

  4. Для приготовления соуса нам нужно смешать винный уксус с яблочным соком, добавить ореховое масло и пол чайной ложки сахара. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  5. Спаржу, грибы и клубнику красиво разложить на порционные тарелки, полить соусом, присыпать соломкой миндаля.

 

Салат подается как дополнительная закуска. Отлично подойдет для праздничного стола.

Случайные рецепты:

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Острая закуска из кабачков по корейски

Острая закуска из кабачков по корейски

"Мусака" классический рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить