Маринованная свекла по-корейски
Немного о рецепте:
Корейская кухня очень вкусная и разнообразная. Она построена на знании тонкостей приготовления и добавления различных пряностей. Эти особенности придают пикантность блюдам корейской и Восточный колорит. Один из самых популярных рецептов этого блюда - свекла по-корейски, которая имеет великолепный вкус и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла: 2 кг
- Чеснок: 2 головки
- Красный перец: 1,5 ст. л.
- Молотый кориандр: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 6 столовых ложек
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте свеклу, очистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то натереть на обычной или большим ножом нарежьте тонкой соломкой.
Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терки в кашицу. Добавьте чеснок, красный перец и кориандр в тертую свеклу и перемешать. Добавить немного сахара, соли и уксуса. Снова хорошо перемешать содержимое.
Налейте растительное масло в миску или сковороду, и разогреть на огне, пока не будет исходить от масла легкий дымок. Залить горячим маслом свеклу, все перемешать и охладить при комнатной температуре. Переложить в контейнер с крышкой, плотно закрыть и поставить в прохладное место на ночь. Утром маринованная свекла по-корейски будет готова, блюдо можно подавать к столу.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи