Острая закуска из кабачков по корейски
Немного о рецепте:
Кабачки по-корейски - очень острая закуска. Рецепт будет по нраву любителям острой пищи. Очень популярная закуска у корейцев. Многие хозяйки с не терпением ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить любимую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки: 3 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Красный болгарский перец: 1 шт.
- Соевый соус: 1ст.л.
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Уксус 6% (можно яблочный): 1 ч. л.
- Красный перец порошок: 1ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски: 1ч.л.
- Соль
Приготовление:
Для нашей закуски потребуются 3 кабачка лучше всего взять мелкие молочные сорта цукини. Их следует промыть теплой водой, отрезать стебель. Затем разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. Кабачки немного обжарить на растительном масле и добавить в глубокую тарелку.
В отличие от кабачков, лук нарезаем кольцами и обжариваем подольше чтобы лук стал коричневатым и хрустел, главное не сжечь и добавляем к кабачкам и перемешиваем.
Морковь следует потереть на терке для корейской моркови, а можно просто нарезать полосками. Если вы хотите пожарить то жарить совсем не много, но лучше оставить свежую. Болгарский перец нарезать полосками.
После смешать все овощи, посолить, добавить красный перец и приправа для блюд по-корейски. Добавить уксус и соевый соус, и все тщательно перемешать.
По желанию можно добавить зелень: кинзы и петрушки.
Наша закуска готова. Дайте хорошо настояться в холодильнике или в прохладном месте, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Комментарии
Тоже готовила ушел салатик в лёт.
RSS лента комментариев этой записи