Мы в контакте

Шашлык со слоеным тестом в духовке

6.5/7 оценка (2 голосов)

Немного о рецепте:

Интересный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш: 500 гр.
  • Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Специи: соль и перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно потереть на терке) перекладываем в миску, добавляем мясной фарш, соевый соус, солим перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, и убираем в прохладное место минут на 30.

  2. Берем наш приготовленный фарш и лепим руками порционные шарики где-то грамм по 25-30, чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте периодически руки водой, фарш не будет прилипать, а наши шарики будут более гладкими и плотными.

    Далее берем тесто и раскатываем до 4-5 мм. и нарезаем полосами ширина которых должна быть немного больше чем диаметр наших мясных шариков. 

  3. Перед насадки нашего шашлыка, нужно вымочить шпажки в теплой воде в течении 2 минут, нанизываем на шпажку сначала ленту теста потом мясной шарик потом опять тесто и так четыре раза.

    Выкладываем наши шпажки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 180 ºС и запекаем 30-40 минут.

Случайные рецепты:

Закуска

Закуска "Роллы по Русски"

Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Комментарии   

0
Котлеты в тесте на новый лад!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить