Чтобы наш шашлык не получился сухим а сочным, нужно выбрать мясо свинины пожирнее, лучше всего подойдет свиная шейка.
В первую очередь займемся маринованием мяса. Нарезаем небольшими кусочками мясо перекладываем в миску добавляем специи для мяса, смесь перце, 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока, все перемешиваем накрываем тарелкой и убираем в прохладное место мариноваться от 2 до 6 часов.
![]() |
![]() |
Далее нам нужно подготовить и замариновать лук. Лук нарезаем кольцами, добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки теплой воды и оставляем мариноваться на 1 час .
Пакет для запекания завязываем с одной стороны, раскладываем на противень и выкладываем маринованный лук, поверх лука выкладываем равномерно мясо. Завязываем пакет с другой стороны, зубочисткой делаем 5-6 проколов с верху пакета и ставим в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
![]() |
![]() |
После истечения 50 минут достаем противень и разрезаем пакет для того чтобы наш шашлык получился жареным а не тушеным и отправляем доготавливаться в духовку еще на 30 минут.
![]() |
![]() |
Шашлык подается горячим с различными соусами и свежими овощами.
Добавить комментарий