Шурпа кайнатма
Немного о рецепте:
Предлагаем вам на рассмотрение классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших краях, многие знают и любят готовить этот суп. Готовится просто, очень вкусный и красивый в тарелке!
Ингредиенты:
- Баранина: 800 гр.
- Вода: 2 л.
- Морковь: 2 шт.
- Репчатый лук: 2-3 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Перец острый: 1 шт.
- Картофель: 5-6 небольших шт.
- Помидоры: 0,5 кг.
- Зелень: по вкусу (укроп и кинза)
- Базилик или райхон: 2-3 Штук (веточки)
- Специи: по вкусу (зира, кориандр, соль, перец)
Приготовление:
Овощи нужно промыть и почистить.
Мясо баранины нужно промыть, нарезать кусками, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности, по ходу варки убирайте образующиеся пену. (вместо баранины можно использовать и говядину)
Картофель нарезаем крупными кусками я разрезаю на 4 части, лук и болгарский перец - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - крупными кружочками, а с помидоров снимаем кожицу, чтобы с помидоров легко снять кожицу нужно их поместить в кипящую воду на 30-40 сек. и обдать холодной водой.
В приготовленный бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут на медленном огне. После чего добавляем картофель, перец и помидоры. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец. Шурпу варим до готовности картофеля.
Чтобы шурпа получилась прозрачной и насыщенной вкусом, варить нужно на маленьком огне, чтобы вода кипела очень тихо.
После приготовления картофеля добавляем мелко нарубленную зелень и убираем согня. Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи