Сочные чебуреки на заварном тесте
Немного о рецепте:
Проверенный годами рецепт вкуснейших чебуреков приготовленных из заварного теста. Заварное тесто самое удачное для чебуреков, рекомендую хоть раз приготовить, уверен рецепт не оставит вас равнодушным.
![]() |
![]() |
Ингредиенты:
- Мука: 3,5 стакана
- Соль: 1/2 ч. л.
- Вода кипяток: 1 стакан (200 мл.)
- Сливочное масло или маргарин: 100 г.
- Яйцо: 1 шт.
- Свинина: 500 гр. мякоть
- Лук репчатый: 4-6 шт. средние
- Подсолнечное масло для жарки: 200 мл.
Приготовление:
Начнем с приготовления заварного теста. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью в миске, вливаем кипяток 200 мл. и быстро перемешиваем вилкой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и немного взбиваем с яйцом и как можно быстрее добавляем в нашу мучную смесь.
Замешиваем тесто, формируем в колобок, и укладываем в миску, накрываем салфеткой и отставляем в сторону отдохнуть и приступаем к приготовлению начинки.
Свиную мякоть желательно не постную, а с жирком пропускаем через мясорубку, также поступаем и с репчатым луком, заправляем солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
От теста отрезаем часть и формируем колбаску, нарезаем равными частями и раскатываем скалкой тонкими кружками.
На одну сторону кружка из теста фарш, накрываем второй половиной и тщательно закрепляем края чебурека, можно воспользоваться специальным приспособлением для приготовления чебуреков, если есть.
В сковороде или во фритюре разогреваем растительное масло до появления легкого дымка, выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.(Лучше всего когда масла много и чебуреки плавают в нем)
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Подавать порционно, горячими. Горячие напитки, к примеру, зеленый или черный чай будут очень в тему. Дети просто обожают такое не замысловатое блюдо.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи