Чатни из зеленых помидоров
Немного о рецепте:
В этом рецепте за основу возьмем зеленые помидоры, так как они являются более кислыми и твердыми, но можно использовать и спелые красные помидоры, тогда чатни получится менее кислым и более мягким по вкусу.
![]() |
![]() |
Ингредиенты:
- Чеснок: 8-10 зубчиков
- Имбирь: 2.5 см.
- Перец чили зеленый: 2 шт.
- Зеленые помидоры: 500 гр.
- Кунжутное масло: 70-80 гр.
- Семена черной горчицы: 1 чайная ложка
- Тмин: 1 чайная ложка
- Урад дал (бобы): 1 ст. ложка
- Сахарная пудра: 1 ч. ложка
Приготовление:
Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь, затем мелко нарезать перец. Нарубленный чеснок, имбирь и нарезанный перец поместить в ступку и размять до пастообразного состояния. (если нет ступы воспользуйтесь блендером)
Далее нам нужно очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Чтобы очистить помидоры их надо бланшировать не стандартным способом, для этого надрезаем каждый помидор вдоль верхней части и опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 30 минут. После бланширования удалить кожицу с помидоров не составит труда.
Порезанные кусочки помидоров нужно потушить в казанке или в сковороде в течении 10-12 минут, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Переложить тушенные помидоры в чашку и отставить в сторону. В эту же сковороду добавляем 4 столовые ложки кунжутного масла, как масло разогреется добавляем горчицу, тмин и урад дал (бобы), как они начнут шипеть добавляем пасту из чеснока, имбиря и перца.
Готовим 3-4 минуты, затем добавляем томатную смесь и тушим еще 5-10 минут, солим и добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Приготовленный чатни можно подавать горячим или холодным, закрыв в банке крышкой можно хранить в холодильнике 4-5 дня.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи