Дзадзики - традиционный греческий соус
Немного о рецепте:
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 -60 минут, затем можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Огурец: 2 шт.
- Йогурт: 500 гр.
- Укроп: 1 пучок (30-35 гр.)
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Мята: измельченная 2 ст. л.
- Красный перец: 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Средние огурцы помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке, отжать сок . Мяту и укроп мелко порубить ножом, добавить выдавленный чеснок, красный перец, соль и оливковое масло.
Выложить подготовленные продукты в глубокую миску, добавить йогурт и тщательно все перемешать, после чего убрать в холодильник на 30-60 минут.
Соус "Дзадзики" подают к мясу, мясным продуктам или рыбе. А можно просто есть намазав на хлеб или хлебные изделия.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи