Сливовый соус к мясу
Немного о рецепте:
Не знаете, как подчеркнуть неповторимый вкус мясного блюда, сделать его более пикантным, ароматным и богатым – используйте написанный ниже рецепт сливового соуса к мясу.
Эта изысканная и легкая заправка является универсальной, так как идеально подходит к любым видам мяса (свинине, говядине, курятине и др.). Соус готовится достаточно просто из недорогих и доступных ингредиентов.
Зелень следует выбирать свежесобранную, без подпорченных листочков. Сливы должны быть спелыми и сочными.
Для приготовления нам потребуется:
- Слива (синяя): 800 гр.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Петрушка: небольшой пучок
- Базилик : 4-5 стеблей с листьями
- Сахарный песок: 2,5 столовые ложки
- Соль -1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Хорошо помойте сливы. После этого, разделяя каждый фрукт на две половинки, аккуратно извлеките косточку. Если встречаются поврежденные участки, вырежьте их.
Возьмите петрушку (обычную или курчавую) и базилик, хорошо вымойте зелень под проточной водой. Тщательно просушите. Далее отрежьте грубые стебли, а листья положите в чашу блендера.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и также поместите в емкость к зелени. Данные ингредиенты перемелите на низкой скорости. Переложите помолотый чеснок и траву в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться соус.
В чашу блендера добавьте очищенные от косточек сливы. Порубите их в пюре.
Вылейте фруктовую кашицу в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь (чтобы консистенция соуса была густой и насыщенной).
Варить состав нужно около 40 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.
Через 25 минут после того, как вы поставили кастрюлю на огонь, необходимо всыпать сахарный песок и немного присолить. Проварить еще 15 минут.
Налейте полученный соус в соусницу и подайте к столу. Блюдо можно какое-то время хранить в холодильнике в закрытой стерилизованной таре.
Если у вас нет блендера, используйте мясорубку. При отсутствии обоих устройств, весь процесс нужно будет сделать вручную: перетереть через сито сливы, мелко нашинковать зелень и пропустить через пресс чеснок.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи