Мы в контакте

Сливовый соус к мясу

6.8/7 оценка (4 голосов)

Немного о рецепте:

Не знаете, как подчеркнуть неповторимый вкус мясного блюда, сделать его более пикантным, ароматным и богатым – используйте написанный ниже рецепт сливового соуса к мясу.

Эта изысканная и легкая заправка является универсальной, так как идеально подходит к любым видам мяса (свинине, говядине, курятине и др.). Соус готовится достаточно просто из недорогих и доступных ингредиентов.

Зелень следует выбирать свежесобранную, без подпорченных листочков. Сливы должны быть спелыми и сочными.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Слива (синяя): 800 гр.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Петрушка: небольшой пучок
  • Базилик : 4-5 стеблей с листьями
  • Сахарный песок: 2,5 столовые ложки
  • Соль -1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте сливы. После этого, разделяя каждый фрукт на две половинки, аккуратно извлеките косточку. Если встречаются поврежденные участки, вырежьте их.

  2. Возьмите петрушку (обычную или курчавую) и базилик, хорошо вымойте зелень под проточной водой. Тщательно просушите. Далее отрежьте грубые стебли, а листья положите в чашу блендера.

  3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и также поместите в емкость к зелени. Данные ингредиенты перемелите на низкой скорости. Переложите помолотый чеснок и траву в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться соус.

  4. В чашу блендера добавьте очищенные от косточек сливы. Порубите их в пюре.

  5. Вылейте фруктовую кашицу в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь (чтобы консистенция соуса была густой и насыщенной).

  6. Варить состав нужно около 40 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.

  7. Через 25 минут после того, как вы поставили кастрюлю на огонь, необходимо всыпать сахарный песок и немного присолить. Проварить еще 15 минут.

  8. Налейте полученный соус в соусницу и подайте к столу. Блюдо можно какое-то время хранить в холодильнике в закрытой стерилизованной таре.

 

Если у вас нет блендера, используйте мясорубку. При отсутствии обоих устройств, весь процесс нужно будет сделать вручную: перетереть через сито сливы, мелко нашинковать зелень и пропустить через пресс чеснок.

Случайные рецепты:

Простой рецепт узбекского лагмана

Простой рецепт узбекского лагмана

"Пастицио" греческая запеканка

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить