Мы в контакте

Маринованная свекла по-корейски

6.3/7 оценка (4 голосов)

Немного о рецепте:

Корейская кухня очень вкусная и разнообразная. Она построена на знании тонкостей приготовления и добавления различных пряностей. Эти особенности придают пикантность блюдам корейской и Восточный колорит. Один из самых популярных рецептов этого блюда - свекла по-корейски, которая имеет великолепный вкус и легок в приготовлении.

 

Ингредиенты:

  • Свекла: 2 кг
  • Чеснок: 2 головки
  • Красный перец: 1,5 ст. л.
  • Молотый кориандр: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 6 столовых ложек
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте свеклу, очистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то натереть на обычной или большим ножом нарежьте тонкой соломкой.

  2. Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавилке  или натереть на мелкой терки в кашицу. Добавьте чеснок, красный перец и кориандр в тертую свеклу и перемешать. Добавить немного сахара, соли и уксуса. Снова хорошо перемешать содержимое.

  3. Налейте растительное масло в миску или сковороду, и разогреть на огне, пока не будет исходить от масла легкий дымок. Залить горячим маслом свеклу, все перемешать и охладить при комнатной температуре. Переложить в контейнер с крышкой, плотно закрыть и поставить в прохладное место на ночь. Утром маринованная свекла по-корейски будет готова, блюдо можно подавать к столу.

Случайные рецепты:

Горячее пряное вино

Горячее пряное вино "Глинтвейн"

Закуска

Закуска "Роллы по Русски"

Сочные чебуреки на заварном тесте

Сочные чебуреки на заварном тесте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить