Мы в контакте

Творожное печенье «Слойка»

4.2/7 оценка (5 голосов)

Немного о рецепте:

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог (мягкий): 350 гр.
  • Маргарин (размягченный): 250 гр.
  • Мука (просеять с разрыхлителем): 420-450 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Ванилин: 1 гр.
  • Сахар (для посыпки): 100 гр.

 

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

  2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

  3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

  4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

 

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 

Случайные рецепты:

Русский красный борщ

Русский красный борщ

Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить